Super barres aux superfoods

La Love Bar : une barre à la poudre de Maca.

Cette superfood est une plante tubéreuse, aphrodisiaque reconnue, tonifiante apportant force et énergie. La maca renforce le système immunitaire en général. 

Ingrédients pour 10 barres :

  • 250 g d’amandes
  • 200 g de pâte de dattes
  • 1 c. à c. d’huile de coco
  • 1 pincée de vanille en poudre 10 g de grué de cacao
  • 15 g de cacao en poudre
  • 1 c. à c. de maca en poudre
  • 1 noisette de beurre de cacao 1 c. à s. de guanara
  • 1 pincée de sel

La Matcha Bar : concentration assurée !

La poudre de matcha est obtenue en broyant les feuilles de thé vert lentement entre deux meules de pierre. Elle contient une énorme quantité d'antioxydants naturels qui permettent de lutter contre les radicaux libres, le choléstérol ou le vieillissement de peau. Ses vertus sont à la fois stimulante et calmantes.  Le match était consommé, en Chine, pour rester éveillé et concentré (pendant de longues heures) lors des méditations bouddhistes. 

Ingrédients pour 10 barres

  • 150 g de noix de cajou
  • 120 g d’amandes
  • 280 g de pâte de dattes
  • 1 c. à c. de vanille en poudre 1 c. à s. de matcha
  • 50 g de noix de coco râpée 1 pincée de sel

Concassez grossièrement les amandes, puis mixez-les avec le reste des ingrédients.

Étalez la pâte obtenue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mettez au frais au minimum 2 heures.

Une fois la préparation durcie, taillez-la en portions individuelles.

Conservez au frais jusqu’à la dégustation.