Pour le poulet à l'orange, faites revenir à feu vif le planted.émincé avec les oignons, l'ail et le gingembre. Déposez le romarin frais et les tranches d'orange sur le dessus et déglacer le tout avec le jus d'orange. Ajoutez les épices et laisser mijoter pendant au moins une heure. (La sauce est un peu plus liquide. Si vous voulez qu'elle soit plus ferme, vous pouvez soit la faire réduire davantage, soit l'épaissir avec de la fécule).
Pour la purée de pommes de terre, épluchez les pommes de terre et coupez les en fines tranches. Faites-les cuire dans de l'eau pendant environ 30 minutes, puis passez-les au presse-purée. Chauffez le lait avec la crème végétale. Incorporez le beurre froid, l'huile de truffe, la crème chaude et le lait chaud à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une purée onctueuse et assaisonnez avec les épices.
Pour les carottes glacées, nettoyez et épluchez les carottes en laissant un petit peu de vert. Faites chauffer le beurre avec le sucre et le sel dans une casserole. Faites-y suer les carottes en les retournant régulièrement. Versez le bouillon. Faites cuire à feu doux dans une casserole ouverte jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé et que les légumes soient brillants.
Dressez la purée de pommes de terre sur une assiette avec les carottes glacées, le poulet et la sauce et déguster.