Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d’ail
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 cm de gingembre frais épluché
- 1/2 branche de romarin
- 1 potimarron
- 2 carottes
- 700 ml d’eau
- 80 ml de lait de coco
- Sel, poivre noir
- Toppings : Graines de pavot et/ou sésame noir
Émincez l’oignon, l’ail et le gingembre. Faites les suer, avec un filet d’huile d’olive, dans une casserole. Ajoutez les aromates et laissez dorer 1 à 2 minutes.
Épluchez, lavez et taillez les légumes en cubes. Ajoutez-les à l’ail, à l’oignon et au gingembre, faites dorer, salez. Ajoutez l’eau et une fois le potimarron cuit, mixez et versez le lait de coco.
Mixez à nouveau le tout jusqu’à obtenir une soupe lisse. Servez dans des bols parsemés de graines de pavot ou de sésame noir.
Crédit photo : G. Rybus