Wild and The Moon, la jeune chaîne de restauration « healthy " née en 2016, vient d'ouvrir son dixième emplacement à Paris, le Wild Bar, à deux pas de la place de la République. Une croissance éclair pour un concept « green » sans concession : vegan, no glu, sans plastique...
Emma Sawko - Emmanuelle pour l'état civil - vous raconte volontiers la belle histoire de Wild and The Moon : elle, une ancienne de la pub (chez DDB), basque née à New-York ; et son mari Hervé, ancien « partner » de la banque d'investissement Rothschild. Tous deux aujourd'hui associés en affaires. Emma, il y a dix ans, doit suivre Hervé à New-York. Elle développe un premier projet dans la Grande Pomme qui tourne court pour cause de mutation de monsieur. Direction Dubaï et nouveau projet qui mêle déco, bijoux, et « food ». Comptoir 102, sorte de « cantine bio », voit le jour dans la grande ville du golfe Persique. « Le succès a été immédiat, normal à Dubaï, car c'était plutôt junk food », témoigne Emma. Quelques récompenses (Prix Harper's Bazaar pour le design et What's On Award du meilleur restaurant bio) renforcent la jeune femme dans sa certitude qu'il y a un vrai avenir dans la « cuisine saine ». Et c'est au retour à Paris, il y a deux ans, que Wild and The Moon est lancé. La première boutique rue Charlot, dans le 3ieme arrondissement de Paris, ouvre en février. Là encore, le succès est rapide: « il y avait la queue dans la rue dès le premier jour, se souvient la jeune femme (radieuse, à 48 ans et trois enfants, elle en fait aisément dix de moins).